7 921 110 16 75 7 953 254 03 23

Расшифровка типов шин : H/P, H/T, A/T, M/T

 

HP, H/P (High Performance). Перевод: высокая производительность, высокое качество.      Скоростные шоссейные шины премиум качества. Стихия таких шин - динамичная езда по асфальтированным дорогам. Следующий класс шин - уже гоночный. Малошумные, высокий коэффициент сцепления с дорогой, низкий протектор. Защита боковин минимальная

HT, H/T (Highway Terrain). Перевод: Шоссейный класс шин.
Городские шины, для эксплуатации по асфальтированным или летним грунтовым дорогам. Протектор имеют низкий или средний, защита боковин слабая.

AT, A/T (All Terrain). Перевод: Повышенной проходимости.
Относится к классу универсальных шин, предназначенных для езды как по городу, так и за его пределами. Протектор выше  чем у H/T, более качественная защита боковин. Предназначены для езды по: асфальтовые трассы, грунтовые дороги, песчаный ландшафт, каменистая местность, первый снег,  "разумное" бездорожье.

MT, M/T (Mud Terrain) перевод:  Грязевой рельеф .
Шины внедорожного класса: разбитые дороги, мягкий мокрый грунт, глинистая местность, заболоченная местность, колейность. Не важные качества на асфальте, плохие проходимые свойства в период гололедицы. Стихия - легкое, среднее и классическое бездорожье, снежный грунт.  Характеризует этот класс шин крупный рисунок протектора, широкие промежутки между выступами.

"Any season”, “All season”, “R+W” - все сезоны, любой сезон. Обозначения всесезонных шин. Такой тип шин можно использовать в теплых районах с мягким климатом, скорее он подходит под определение "Европейская мягкая зима". В районах с большим снежным покровом и низкими температурами использование таких шин не рекомендуется, для таких районов необходимо подбирать "скандинавский" тип шин, предназначенный для суровых зим.