7 921 110 16 75 7 953 254 03 23

В тени основного бренда : шины второй линии знаменитых производителей.

 Материал этой статьи написан для тех, кто хочет приобрести шины хорошего качества, не покупая дорогие модели, не переплачивая за громкое имя, но и не теряя в качестве покупаемой продукции, если коротко то : хорошие шины по хорошей цене !

 Крупные производители шин стараются угодить максимально возможной покупательской аудитории, выпуская шины дорогие, средние по стоимости и бюджетные. Основное усилие рекламных и маркетинговых отделов крупных компаний направлены на продвижение основных брендов компании, часто умалчивая о шинах второй линейки, которые по своим конструктивным особенностям мало чем уступают своим более знаменитым брендам, хотя требования по качеству к ним не ниже. Часто бывает что продвигая основные марки раскрученных моделей шин на одном рынке, производитель не затрачивает рекламные усилия на продвижение шин второй линейки или вторая линейка шин присутствует на рынке, но рекламы по ней практически нет, хотя производится эта марка часто на одном заводе с основным брендом. Часто крупные шинные гиганты покупают менее крупные шинные производства, переоснащают их, дополняют своими технологиями и под контролем своих специалистов выпускают шины по качеству не хуже, но с другим ценовым позиционированием, т. е. дешевле. Да, удешевление продукции все же происходит путем использования более дешевых материалов, меньшего количества шипов, более простых протекторов, но контроль качества при производстве этих шин ничуть не хуже чем при производстве основных брендов. На выходе получаются качественные шины, по более доступным ценам, хотя иногда бывает что дочерний бренд по качеству и вовсе не уступает основному, если не превосходит его.

 Итак, основные бренды и их дочерние бренды, шины второй линии :

 Michelin (Мишлен) французская компания, бренды второй линии : BF Goodrich, Tigar, Kleber, Kormoran, Uniroyal (USA)

 Bridgestone (Бриджстоун) японская компания, бренды второй линииFirestone, Dayton, Lassa, Achilles

 Nokian (Нокиан) финский производитель, принадлежащий компании Bridgestone, дочерний бренд : Nordman

 Continental (Континенталь) немецкий гигант, принадлежащие бренды : Gislaved, Matador, General Tire, Viking, Semperit, Uniroyal Европа, Sportiva

 Goodyear (Гудиер) американский производитель, вторая линейка брендов: Sava, Fulda , Falken, Debica, Dunlop

 Pirelli (Пирелли) Итальянский производитель, принадлежащие бренды – Ceat, Formula

 Toyo (Тойо) Японский производитель, марки второй линии – Nitto, Silverstone

 Kumho (Кумхо) Корейский производитель, дочерний бренд - Marshal

 Hankook (Ханкук) Корейский производитель, дочерние бренды - Aurora, Kingstar, Laufen

 Yokohama (Йокогама) Японский производитель, дочерние бренды - Advan

Это базовая статья, мы будем ее наполнять и в каждом бренде второй линии пропишем самые удачные модели шин, расскажем о них подробно .

Итак давайте более подробно разберем вторую линию шин компании Michelin :

- BF Goodrich : BF Goodrich Activan и Activan Winter - шины для легкого коммерческого транспорта, категория "С".  BF Goodrich G-Grip - летняя шина для малого  и среднего класса авто.  BF Goodrich G-Grip SUV - тут все понятно, кроссоверы и джипы. BF Goodrich Long Trail T/A Tour - Кроссоверы и полноприводные джипы, городская                             эксплуатация.   BF Goodrich All Terrain, Mud Terrain, Urban Terrain - внедорожные шины. BF Goodrich G-Force Stud, G-Force Winter, Winter G и Winter slalom - зимние                           шины.  Поэтому купив шины BF Goodrich вы покупаете технологии компании Мишлен в другой упаковке. В классе OFF-Road,  с серией шин Terrain, BF Goodrich явно лидирует.